『2014台北魅力展』首度移師松菸舉辦春季展 逾百家服裝品牌齊力挺 帶動百萬美金商機 | miki

『2014台北魅力展』首度移師松菸舉辦春季展
兩岸四地知名設計師、杭州女裝品牌、亞洲新銳設計師
逾百家服裝品牌齊力挺  將帶動百萬美金商機

隨著貨品貿易協議即將在年底前完成協商,兩岸四地的跨產業間整合與交流也越趨頻繁。第九屆『台北魅力展(Taipei IN Style)』在紡拓會長期深耕下,不但成為亞洲重要的時尚盛典,也成為全球買主最佳的媒合平台。『2014台北魅力展』今年首度舉辦春季展,將於2014年4月17日至4月20移師台北松山文創園區舉辦,今年的春季展受到兩岸四地設計師以及亞洲各國服飾產業的高度重視,預計有超過8個國家和地區,上百家服裝品牌共襄盛舉。透過這個亞洲時尚平台的交流與媒合,預計將可為服裝產業創造百萬美金商機。


台北魅力展春季展今年將聚集兩岸四地知名設計師、國內知名女裝、杭州女裝品牌,以及亞洲新銳設計師齊聚一堂。像是台灣知名設計師組合竇騰璜張李玉菁(DOUCHANGLEE)、香港炙手可熱的知名設計師劉志華(Spy)、有“中國十佳設計師”稱號並獲得中國服裝設計最高榮譽“金頂獎”的李小燕(Fang Fang),以及澳門著名設計師吳嫦艷(La Mode Desir)等人,都將在今年展期中發表最新作品;同時,台灣知名女裝品牌克萊亞(KARAIA)及設計師莊承華(Athena Chuang)也將藉本展做新品發布秀。

而素有「中國米蘭」之稱的杭州女裝,也有多家知名品牌,如伊芙麗、藍色傾情、ILOVECHOC與聖格瑞拉等首度來台參展。另外,甫於今年2月在紐約時裝週嶄露頭角,包括台灣新銳設計師吳日云及其他五位來自日、韓、港的設計新銳,也將隨『國際時尚計畫Asia Fashion Collection』來台展出作品。

台北魅力展主辦單位紡拓會預計將邀請超過80位來自世界各地的買家,提供設計師與各國交流的機會外,也能創造時尚產業實質的合作契機。

台北魅力展歷經八年的舉辦與經營,已成功協助許多台灣優秀的服裝設計師立足於國際市場。像是曾在台北魅力展舞台上嶄露光芒的台灣新銳設計師品牌Chun Ting Liu、Dleet、mechant bebe、Myne Collection等,就在2013年登上新加坡Blueprint時裝展後,隨即受到國際矚目;Myne Collection以旗下兩個品牌:「Two by Two」和「Blacklist」進軍美國通路Urban Outfitters;另外,科威特買主「SStyle」也專程來台向Dleet、Chun Ting Liu採購商品,再再顯示台灣設計師跨足歐美亞市場的無窮潛力。


深耕台灣立足國際  邁步第二個十年

紡拓會長久以來致力協助推動台灣時尚品牌國際化,今年第九屆的台北魅力展將呈現出非凡的時尚氛圍、綻放2014 /15流行光采,不僅打造一系列充滿時尚風格的主視覺及展場,更彙集兩岸四地重量級時裝品牌與國際新銳設計師,共同展演最新系列服裝,將台北「裝」點為國際時尚焦點地標。紡拓會期能邀集海外極具創意的設計師來台參展交流,透過TIS 協助台灣設計師們與國際接軌,引爆流行熱潮!

2014年台北魅力展(TIS)

展出日期: 2014年4月17日(四)- 4月20日(日)
展出地點: 台北市松山文創園區 4、5號倉庫/北向製菸工廠 台北市信義區光復南路133號
贊助機關: 經濟部國際貿易局
主辦單位: 中華民國紡織業拓展會